
E' sera, sono in casa da sola perchè il compagnononpeloso (da distinguersi dal fidanzatopeloso nonché gatto e padrone indiscusso di casa) non c'è. Ho un sacco di pensieri per la testa e, come spesso accade, per rilassarmi un po', mi metto a fare un dolce. Un qualcosa di facile e veloce ovviamente, senza perderci troppo tempo. Così il primo dolce che mi viene in mente è la classica torta paradiso. La fortuna vuole che abbia la ricetta segnata tra la miriade di foglietti sparsi per la cucina e riesca a trovarla in poco tempo. E così, come faccio sempre, leggo gli ingredienti e poi il procedimento. Tutto ok.. tutto come al solito, sembrerebbe.. Peccato che riesca a leggere male ed invece di sbattere i tuorli con lo zucchero, io ci sbatta i chiari! Eh si.. sono riuscita ad invertire l'uovo (...) e, dato che il danno l'avevo fatto ho pensato "Visto che ci siamo, e forse devo rifare tutto da capo, tanto vale che lo monti finché non ha l'aspetto della meringa!". E così ho fatto davvero. Solo che poi ho pensato di provare comunque a metterlo nell'impasto e vedere cosa ne veniva fuori.
E, vi sembrerà assurdo, ma il risultato è stato comunque ottimo!! E quindi ecco che dal caos nasce la Torta Paradiso Sbagliata o, la versione Cuoca in Prova (eheh).
E questa che segue è la ricetta..... sbagliatissima!!
L'errore si fa dall'inizio, ovvero si dividono i chiari dai tuori e si montano i chiari con lo zucchero finchè non si ottiene un composto denso e molto lucido (come se doveste preparare le meringhe) .
A questo punto unite l'estratto di limone, i tuorli e amalgamate bene il tutto.
Unite la farina, il lievito e la frumina assieme e una volta setacciate mettetele piano nell'impasto.
L'impasto così ottenuto dovrà essere messo in una tortiera con i bordi abbastanza alti, precedentemente ricoperta con la carta forno.
Dato che la mia versione è quella sbagliata, una volta messo l'impasto nella tortiera io c'ho messo sopra le gocce di cioccolato per decorarla (cosa che non c'è nella vera paradiso).
Infornate a 170° nella parte più bassa del forno per circa 20 minuti e.. buon appetito!
A me sembra buonissima Bina!!! Fai più spesso questi errori :D
RispondiElimina